10:55
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Пострадавшим от наводнения в Сибири выплатят компенсации

Опубликовано
Текст:

Пострадавшим от наводнения в Сибири планируется выплатить от 10 до 100 тысяч рублей компенсации за утрату имущества в зависимости от ущерба. О планах властей рассказал глава МЧС РФ Владимир Пучков.

«Подготовлен документ, и я прошу поддержать решение о выделении необходимых средств из федерального бюджета для оказания субъектам РФ в зоне ЧС. В первую очередь это касается материальной помощи пострадавшим в размере 10 тысяч рублей компенсации за утрату имущества, за частичную утрату 50 тысяч рублей, а за полную утрату – 100 тысяч рублей», – приводит РИА Новости слова министра.

«Кроме того, мы предлагаем частично компенсировать субъектам затраты для выполнения аварийно-спасательных работ и других неотложных аварийно-восстановительных работ», – сказал Пучков на встрече премьера Дмитрия Медведева с вице-премьерами. По словам руководителя ведомства, сейчас в регионе работают более 20 групп, которые оценивают ущерб.

Глава МЧС также сообщил, что пропавшими без вести в результате наводнения в Сибири остаются три человека. «Без вести пропали три человека, спасательная операция продолжается. Эвакуированы более 12 тысяч человек», – сказал он. Ранее местные власти говорили о 24 тысячах эвакуированных жителей.

Проливные дожди в последние несколько дней обрушились на ряд регионов России. Тысячи человек попали в зону подтопления в четырех регионах – в Алтайском крае, республиках Алтай, Хакасия и Тува.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама