00:08
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Украинская авиация обстреляла здание Луганской обладминистрации

Опубликовано
Текст:

Самолет воздушных сил Украины днем в понедельник якобы обстрелял здание Луганской областной госадминистрации. В здании начался сильный пожар. В результате как минимум пять человек погибли.

Из окон обладминистрации повалил густой дым, раненых стали выносить из здания, на место прибыли машины скорой помощи, передает корреспондент РИА Новости.

Власти Луганской народной республики (ЛНР) сообщили о том, что возле здания есть неразорвавшиеся боеприпасы. По их данным, речь идет о кассетных бомбах. Международная конвенция, запрещающая примение кассетных бомб, не подписана большей частью государств постсоветского пространства, не исключая Украину.

«Сегодня около 16:00 в центре Луганска был нанесен авиаудар ВВС Украины. Боевая машина произвела прицельный удар с использованием кассетных бомб, здание облгосадминистрации частично разрушено. Есть погибшие и раненые, на месте работают медики и спасатели, число жертв уточняется», – отмечается в сообщении.

Вместе с тем представитель штаба спецоперации Владислав Селезнев заявил порталу InfoResist: «Взрыв в Луганской ОДА произошел из-за неумелого обращения с огенстрельным оружием и взрывчатыми веществами».

Как полагают некоторые пользователи интернета, основываясь на видеосъемке места происшествия, во время пролета самолетов над Луганском ополченцы решили обстрелять их при помощи ПЗРК, однако тепловая головка самонаведения одной из ракет в качестве цели уловила горячий кондиционер на четвертом этаже здания администрации.

Другие пишут, что кондиционера в том месте фасада, где произошел взрыв, вообще не было, а обстрел велся украинским бомбардировщиком при помощи неуправляемых авиационных ракет (возможно, типа С-8).

В Луганске в течение всего дня продолжается перестрелка в районе управления погранотряда, начавшаяся ночью. Там погибли как минимум пять ополченцев, восемь получили ранения. Среди пограничников семь человек пострадали, в том числе трое – с тяжелыми ранениями. Еще 15 пограничников якобы сдались представителям ЛНР.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама