14:21
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Барнауле началась эвакуация людей из мест возможного подтопления

Опубликовано
Текст:

Власти Барнаула во вторник начали плановую эвакуацию жителей микрорайона Затон в связи с поднимающимся уровнем воды в реке Обь. Об этом сообщает сайт горадминистрации.

Проливные дожди в последние несколько дней обрушились на ряд регионов России. Тысячи человек попали в зону подтопления в четырех регионах – в Алтайском крае, республиках Алтай, Хакасия и Тува, напоминает РИА Новости. По данным Сибирского регионального центра МЧС, общее количество подтопленных домов, составляет около 7 тысяч, отселено в пункты временного размещения и по родственникам более 21 тысячи человек.

Утром во вторник на официальных сайтах подтопленных регионов появились сообщения, что уровень воды снижается практически во всех реках республики Алтай и Алтайского края, жители начинают возвращаться в свои дома, а власти приступают к работам по восстановлению инфраструктуры.

Позже стало известно, что вода в Оби в черте Барнаула поднимается. «Уровень воды в Оби в районе Барнаула по данным на 5 часов утра, составил 512 сантиметров выше нуля водомерного поста (критический уровень – 540). Рост уровня воды продолжается, существует реальная угроза подтопления микрорайона Затон, в связи с чем в микрорайоне принимаются меры по плановой эвакуации населения», – приводятся в сообщении слова главы Центрального района города Юрия Еремеева.

Власти сформировали пять групп, задача которых – убедить жителей в необходимости эвакуации, пока не пришла вода. В составе каждой группы представители полиции, администрации города, территориального управления микрорайона Затон, МЧС.

«В случае категорического отказа от эвакуации с жителей будет браться расписка. С 9:00 в центре Затона размещены два автобуса, по громкой связи жителей микрорайона оповещают о необходимости эвакуироваться. Для временного размещения населения сформированы два пункта», – сообщают в горадминистрации. Микрорайон взят под круглосуточную охрану полицией.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама