20:57
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Луганская милиция: по обладминистрации были выпущены 20 авиационных ракет

Опубликовано
Текст:

Украинская авиация выпустила около двадцати 80-миллиметровых неуправляемых авиационных ракет во время бомбардировки областной администрации Луганска. Такие данные приводит местная милиция.

«Уже проведена экспертиза. Применялись снаряды калибра 80 миллиметров С-8КО», – цитирует РИА Новости представителя правоохранительных органов.

Ссылаясь на данные экспертов, в милиции говорят, что всего было выпущено около 20 таких боеприпасов. С-8КО – 80-миллиметровая неуправляемая авиационная ракета советской разработки, предназначенная для уничтожения техники и живой силы противника. В наименовании «С» означает «снаряд», «8» – калибр, «КО» – кумулятивно-осколочный тип боевой части ракеты.

Украинская Партия регионов уже заявила, что инициирует расследование действий силовиков в Международном уголовном суде в Гааге. Депутаты попросили зарегистрировать в Верховной Раде проект постановления о том, что обстоятельства произошедшего в Луганске 2 июня должны быть изучены на международном уровне.

«Применение властями военной авиации против мирного населения является беспрецедентным по своей жестокости преступлением… Единственная возможность для объективного установления истины является расследование этого военного преступления Международным уголовным судом в Гааге», – заявил на заседании парламента глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Генпрокуратура Украины, однако, не подтверждает информацию об авиаударе. Как заявил первый замгенпрокурора Украины Николай Голомша, по одной из версий, ополченцы «сами попали в здание областной государственной администрации» при «неудачной попытке выстрела по самолету вооруженных сил Украины». В ходе следствия будут рассмотрены и другие версии.

В результате авианалета в понедельник в Луганске погибли восемь человек. Еще пять человек были убиты в бою за управление Погранслужбы. По последней информации, ВВС Украины продолжают облет Луганска, ополченцы предупреждают о возможности новых ударов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама