14:23
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Целая погранзастава эвакуируется из Луганской области в Харьков

Опубликовано
Текст:

Украинская пограничная застава в населенном пункте Свердловск Луганской области оставила место своей дислокации и пытается перебазироваться в Харьков. И. о. президента страны Александр Турчинов тем временем заявляет о перекрытии границы.

Об эвакуации свердловской погранзаставы сообщает корреспондент РИА Новости. Колонна из более чем 10 машин с украинскими пограничниками остановилась в поселке Самсоновка по дороге на Луганск. Пограничники пытаются договориться с местными ополченцами, чтобы те сопроводили их в Харьков.

Пограничники также везут с собой семьи: в машинах находятся жены и дети военнослужащих. Колонну часто останавливают ополченцы, но после переговоров пропускают дальше.

Покинуть место дислокации пограничники решили после того, как минувшей ночью ополченцы взяли штурмом луганское управление Госпогранслужбы Украины. Бой за этот объект шел два дня.

Тем временем и. о. президента Александр Турчинов объявил о частичном перекрытии границ Украины с Россией на юге Донецкой и в части Луганской области. «Это один из главных элементов антитеррористической операции», – приводит его слова издание LB.ua.

Турчинов затруднился сказать, сколько продлится нынешний этап спецоперации, и будет ли введено чрезвычайное или военное положение на отдельно взятой территории. «Вы знаете, что я передал этот вопрос на изучение нашим экспертам, на изучение СНБО. Думаю, в течение ближайших дней, они должны дать какой-то ответ и тогда мы будем принимать решение», – сказал он.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама