11:04
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Адвокат заявил о пытках режиссера Сенцова в ФСБ

Опубликовано
Текст:

Защитник украинского режиссера Олега Сенцова заявил, что из его клиента выбивали показания пытками. Соответствующее заявление в Следственный комитет адвокат Дмитрий Динзе подал в среду.

Силовики полмесяца не давали Сенцову встретиться с адвокатом – якобы чтобы скрыть следы побоев, которым того подвергли 10 мая в Управлении ФСБ по Симферополю. Об этом защитник режиссера рассказал РБК.

«На него был надет полиэтиленовый пакет, которым его душили до обморочного состояния, ему угрожали изнасилованием и убийством, при этом заставляли сознаться в организации взрывов, поджогах офисов, хранении оружия и взрывчатых веществ», – говорится в заявлении о совершении преступления. По словам Динзе, синяки на спине, ягодицах и других частях тела были зафиксированы работниками ИВС Киевского района Симферополя и в СИЗО этого города.

ФСБ заявляет, что 37-летний Сенцов, а также 23-летний Геннадий Афанасьев, его сверстник Александр Кольченко и 33-летний Алексей Чирний состояли в диверсионно-террористической группе «Правого сектора», готовили теракты в Ялте и Севастополе, в том числе подрыв памятника Ленину, уничтожение объектов инфраструктуры. По мнению спецслужб, они также подожгли штаб-квартиры «Русского единства» и «Единой России» в Симферополе 14 и 18 апреля.

Между тем, в прессе отмечается, что на данный момент ФСБ не предоставила свидетельств прочной связи этих людей между собой и с «Правым сектором». В частности, непонятно, какое отношение к организации украинских националистов имеет русский по национальности Сенцов, и тем более – как ФСБ доказывает причастность левого активиста, убежденного антифашиста Кольченко к планам подрыва памятника Ленину.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама