01:22
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Организаторы продажи женщин в европейские бордели получили условные сроки

Опубликовано
Текст:

В Костромской области восемь человек осуждены за торговлю людьми либо покушение и пособничество в торговле людьми. Им назначено наказание в виде лишения свободы от 3 до 7,5 лет условно.

Как передает Следственный комитет России, в суде было доказано, что восемь жителей Костромы, Москвы, Владивостока, Находки, Тамбова и Белгородской области продавали за границу женщин «в целях их дальнейшей сексуальной эксплуатации». Они производили подбор молодых женщин, которым предлагали заниматься в увеселительных заведениях Западной Европы консумацией (то есть «раскручиванием» гостей на траты в этих заведениях), а также оказывать посетителям сексуальные услуги за вознаграждение.

Вербовщики оформляли документы для выезда женщин за границу и оплачивали проезд. Те попадали в Испанию и Грецию под видом туристов. Там они вынуждены заниматься проституцией, чтобы выплатить постоянно растущий долг за жилье и еду.

После истечения сроков действия краткосрочных туристических виз потерпевшие фактически находились на территории иностранных государств незаконно, что усиливало их зависимость от владельцев увеселительных заведений. Общение с клиентами в виде консумации являлось прикрытием основной формы эксплуатации потерпевших – занятия проституцией, счет суд. Размер денежных средств, получаемых администрацией заведения от сексуальной эксплуатации приобретенных женщин во много раз превышал прибыль от продажи клиентам заведения спиртных напитков.

За 2006-2009 годы злоумышленники продали и попытались продать за рубеж как минимум 16 женщин. За каждую продажу осужденные получали от 1 до 2 тысяч евро.

Почему суд счел возможным назначить преступникам условное наказание, в пресс-релизе Следственного комитета не поясняется.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама