09:21
Москва
23 августа ‘17, Среда

Бизнесмен Барсуков признан невиновным в организации покушения на убийство

Опубликовано
Текст:

Присяжные признали бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина) невиновным в организации покушения на убийство совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева, которое произошло в 2006 году.

За оправдание Барсукова проголосовали восемь присяжных из двенадцати, сообщил РИА Новости его адвокат Владимир Чеботарев. Предприниматель, однако, останется под стражей, поскольку ранее суд приговорил его к заключению за рейдерский захват предприятий.

Дело слушалось городским судом Санкт-Петербурга в порядке выездного заседания в здании Мосгорсуда ради безопасности участников процесса. В столицу приезжала не только судья и сотрудники аппарата суда, но и присяжные заседатели.

Коллегия вынесла оправдательный вердикт трем подсудимым, признав виновным только одного. «Обсуждение юридических последствий вердикта присяжных суд назначил на 24 июня», – добавил Чеботарев.

Барсукова называли главой тамбовской ОПГ. Однако официальные обвинения в создании преступной группы ему предъявлены не были.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама