14:17
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Путин неформально пообщался с Порошенко и Обамой

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с избранным президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель. Кроме того, российский президент поговорил с американским лидером Бараком Обамой.

Разговор с Порошенко и Меркель произошел перед официальным завтраком от имени президента Франции, передает РИА Новости. До того состоялась официальная церемония фотографирования.

О содержании беседы журналистам рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. «В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон – и со стороны украинских вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины», – заявил он.

«Кроме того, была подтверждена безальтернативность урегулирования ситуации мирными политическими средствами», – отметил Песков.

Он упомянул и о разговоре Путина с американским президентом. «Несмотря на то, что не было отдельной встречи, главы двух государств получили возможность обменяться мнениями по ситуации на Украине, а также о кризисе на востоке этой страны. Путин и Обама высказались за необходимость скорейшего сокращения насилия и военных действий», – сообщил Песков.

В расписании мероприятий, сопровождающих торжества в Нормандии, официальная встреча Путина и будущего президента Украины не значилась. Однако в среду в интервью французским журналистам российский лидер пообещал, что не будет уклоняться от общения с гостями торжеств, в том числе и с Порошенко.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама