02:58
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Суд не признал твит о «тупой полиции» порочащим репутацию УВД Сочи

Опубликовано
Текст:

Хостинский городской суд Сочи отказал УВД города в иске о защите деловой репутации к блогеру Роману Шикареву. Последний, как полагали полицейские, допускал в твиттере высказывания о полиции, которые не соответствовали действительности.

Недовольство УВД вызвала, в частности, запись в микроблоге Шикарева, в которой тот комментировал доставление в полицию активиста Давида Хакима. Блогер выразил сомнение в том, что сотрудники правоохранительных органов действовали в соответствии с законом. «Тупая полиция», – добавил он.

В УВД сочли, что этот твит не соответствует действительности и порочит деловую репутацию ведомства. Суд, однако, встал на сторону микроблогера. Как сообщает Открытое информагентство со ссылкой на адвоката Александра Попкова, 6 июня судья Владимир Сидоров огласил резолютивную часть своего решения по иску, в которой постановил полностью отказать УВД в иске. Мотивировочная часть будет готова 10 июня.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама