10:06
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Общественный совет Сочи предложил разместить в городе игорную зону

Опубликовано
Текст:

Правительство России может вернуться к вопросу о создании игорной зоны в Сочи. С соответствующей просьбой выступил общественный совет города.

Как передает газета «Коммерсантъ», вопрос об открытии игорной зоны был поднят в ходе заседания с участием вице-премьера Дмитрия Козака и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. «После Олимпиады осталось немало выставочных площадей и административных зданий, а также зон отдыха, содержание которых ляжет тяжким бременем на бюджеты всех уровней. Достойное применение таким объектам можно найти при размещении игорной зоны в Сочи», – заявил глава общественного совета Сочи и член Совета Федерации Виталий Игнатенко.

Создать зону предлагается в Имеретинской низменности на берегу моря в Адлерском районе Сочи. Рассмотреть вопрос общественный совет попросил президента Владимира Путина, обращение поддержал и Ткачев. «Необходим конкретный проект. Присылайте, будем думать», – отреагировал Козак.

Представитель аппарата господина Козака Илья Джус сообщил, что для вице-премьера обращение совета стало неожиданным. Однако, по мнению другого собеседника газеты, вопрос будет рассмотрен, а принципиальное решение о создании игорной зоны может быть принято уже до конца июня.

При этом законодательство запрещает размещать игорные зоны в черте населенных пунктов. Исключение будет сделано только для Крыма, в Сочи же оно вряд ли возможно, так как его сложно будет обосновать перед Международным олимпийским комитетом, предписывающим, что наследие Олимпиады должно служить для развития общества. Тем не менее, даже если игорная зона будет создана в пригороде Большого Сочи, это все равно позволит загрузить большую часть инфраструктуры, полагает источник издания.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама