00:54
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Депутат Митрофанов лишен неприкосновенности

Опубликовано
Текст:

Госдума дала согласие на представление генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности Алексея Митрофанова (фракция «Справедливая Россия»). Теперь он может быть привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество.

После снятия неприкосновенности появляется возможность официально расследовать возможную причастность Митрофанова к уголовному преступлению, передает РИА Новости. При этом Митрофанов, представляющий фракцию «Справедливая Россия», не теряет свой депутатский мандат и продолжит работать депутатом до принятия судом решения о его виновности или невиновности.

Ранее профильный комитет по регламенту и фракция думского большинства «Единая Россия» на заседании президиума поддержали снятие неприкосновенности с Митрофанова. Сам депутат назвал решение комитета ожидаемым и подчеркнул, что «лучше заниматься процессуальным изучением дела, чем обсуждать это в СМИ».

В августе 2013 года Мещанский суд Москвы приговорил к лишению свободы двух фигурантов дела о крупном мошенничестве: они получили от бизнесмена 2,2 миллиона рублей, пообещав ему нужное решение арбитражного суда, на которое на самом деле никак не могли повлиять. Свидетелем по делу проходил Митрофанов, который якобы присутствовал при передаче взятки в одном из столичных отелей, однако статус неприкосновенности не позволил следователям его задержать и привлечь к ответственности.

Сам Митрофанов категорически отрицал свою причастность к уголовному делу. Депутата также не допрашивали в суде, так как дело слушалось в особом порядке – без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама