22:42
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Депутат Булавинов якобы устроил дебош в самолете

Опубликовано
Текст:

Депутат Госдумы от «Единой России» Вадим Булавинов вызывающе себя вел во время полета из Испании в Москву. В аэропорту он был препровожден в медпункт, так как был, вероятно, сильно нетрезв.

Как пишет LifeNews, Булавинов возвращался на родину из Аликанте. Экипаж авиалайнера сообщил наземным службам о вызывающем поведении одного из пассажиров.

Когда самолет прибыл в Домодедово, оказалось, что депутат заснул и разбудить его невозможно. На место происшествия прибыли полицейские. Они сопроводили Булавинова в медпункт аэропорта.

В партии «Единая Россия» уже осудили поведение своего коллеги и пообещали дать адекватную оценку его поведению.

«Позиция партии по поводу таких инцидентов резко отрицательная. У нас членство в партии – не привилегия, а ответственность, и очень большая. Любые попытки прикрыться партией, чтобы избежать ответственности, или надавить на кого-нибудь, резко пресекаются. Естественно, данный инцидент внимательно будет разобран либо на думской комиссии по этике, либо внутри партии и получит адекватную оценку. Просто так, без ответственности, это происшествие не останется», – заявил газете «Известия» пресс-секретарь «Единой России» Александр Куренной.

Сам Булавинов заявил, что никаких инцидентов с его участием не было. «Я прилетел в Домодедово. Все нормально. Если вдруг кому-то не понравилось мое поведение, честно говоря, никому не хамил, не грубил, ничего. Все, сейчас дома», – сказал РИА Новости депутат.

«Я там в самолете немножко выпил и спокойно поехал домой. Вот и все», – добавил он.

В пресс-службе окружного управления МВД на транспорте рассказали лишь, что депутату стало плохо. «Примерно в 03:30 в Домодедово приземлился самолет из Аликанте (Испания), после чего в дежурную часть поступило сообщение, что один из пассажиров не может самостоятельно покинуть самолет», – сказали в правоохранительных органах.

Прибывший наряд полиции совместно с сотрудниками медпункта доставил пассажира в медчасть. «В районе семи утра в дежурную часть поступило новое сообщение от медиков о том, что доставленный пассажир обладает статусом депутата Госдумы», – сказали в пресс-службе. По сведениям медиков, в районе десяти утра он «самостоятельно покинул медчасть».

Вадим Булавинов является депутатом Госдумы с 2011 года. До этого в течение восьми лет он был мэром Нижнего Новгорода. В январе 2013 года Следственный комитет России объявил о передаче в Генпрокуратуру материалы для лишения Булавинова депутатской неприкосновенности. Следствие полагало, что экс-мэр участвовал в махинациях с предоставлением земельных участков под строительство в городе. Продолжения эта история пока не получила.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама