02:58
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Двое журналистов из России погибли под Луганском

Опубликовано
Текст:

Два члена съемочной группы ВГТРК погибли в результате обстрела поселков Мирное и Металлист под Луганском. Звукорежиссер Антон Волошин был убит на месте, репортер Игорь Корнелюк скончался в больнице. Оператор Виталий Денисов не пострадал.

О гибели российских журналистов сообщили ополченцы и врачи изданию LifeNews. Таксист, подвозивший сотрудников ВГТРК, рассказал, что они попали под минометный обстрел на въезде в поселок Металлист.

В настоящее время минометный обстрел в районе поселков Мирное и Металлист продолжается. Вместе с тем в украинском Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) заявили агентству УНИАН, что поселок Металлист еще в понедельник был отбит у ополченцев. В общей сложности за истекшие сутки на востоке Украины войска якобы убили 80 ополченцев.

Корнелюк и Волошин – не первые жертвы боевых действий на Украине среди журналистов. 24 мая под Славянском были убиты итальянский фотокорреспондент Андреа Рокелли и его коллега из России Андрей Миронов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама