10:19
Москва
22 августа ‘17, Вторник

На украинском участке газопровода «Уренгой – Помары – Ужгород» произошел взрыв

Опубликовано
Текст:

Взрыв прогремел на украинском участке магистрального газопровода «Уренгой – Помары – Ужгород». Инцидент произошел в районе города Лохвица Полтавской области Украины.

«По словам очевидцев, пламя поднялось на высоту около 200 метров. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет», – передает украинское издание 112.ua.

«Взрыв произошел около 14:45 (15:45 по московскому времени – ред.) на газопроводе на территории поля. На место происшествия выехали все службы, в том числе и оперативно-следственная группа. Из-за пламени и высокой температуры подойти к очагу невозможно», – рассказали в пресс-службе управления МВД по Полтавской области.

Как позже сообщили РИА Новости в госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям, на газопроводе произошла утечка вследствие разгерметизации и «последующее горение». Высота факела достигала 30 метров. Взрыв произошел в километре от ближайшего населенного пункта Искивци Лохвицкого района, пострадавших нет.

Источник Reuters в «Газпроме» заявил, что авария не повлияет на поставки газа в Западную Европу через Украину. Это подтвердил агентству РИА Новости и партнер RusEnergy, известный аналитик Михаил Крутихин. Он отметил, что в стране есть несколько маршрутов транспорта газа, а авария будет устранена быстро. «Укртрансгаз» также заверил, что взрыв не влияет на объемы поставок газа в Европу.

«Уренгой — Помары — Ужгород» — магистральный экспортный газопровод. Соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом на Западной Украине, откуда газ транспортируется конечным потребителям в Центральной и Западной Европе. Газопровод пересекает российско-украинскую границу севернее города Сумы. По территории Украины газ транспортируется до компрессорной станции в районе Ужгорода на границе со Словакией и к меньшим компрессорным станциям на границе с Венгрией и Румынией.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама