13:19
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Ополченцы несут потери к востоку от Славянска

Опубликовано
Текст:

Бойцы ополчения Донецкой народной республики (ДНР) ведут интенсивные бои к востоку от Славянска в районе поселка Ямполь и города Северска. Командующий самообороной Игорь Стрелков заявляет, что к вечеру Славянск может оказаться в полном окружении.

«Противник одновременно атаковал наши позиции под Ямполем на краснолиманском направлении. И с юга атаковал город Северск (примерно в 20 километрах к западу от Лисичанска Луганской области – INFOX.ru), где у нас был совсем маленький гарнизон. Сражаться там некому – 30 ополченцев с карабинами. Это не те силы, которые могут остановить танковую роту и мотопехотный батальон», – заявил Стрелков в комментарии «Комсомольской правде».

«Я только что вернулся с поля боя под Ямполем, у нас большие потери в технике, вооружении. Там противник бросил на нас более ста единиц бронетехники при мощной поддержке артиллерии, минометов. Первую атаку наши бойцы отбили, подбили один танк. Но с 10-15 танками справиться двумя безоткатными пушками сложновато», – отметил он.

«Бой там продолжается, наши солдаты держатся, но не исключено, что к вечеру противник сумеет прорваться. С другой стороны, удерживать ямпольскую позицию при сдаче Северска уже не имеет смысла. Наш гарнизон попадает в полное оперативное окружение и будет вести бой, как гарнизон Брестской крепости – без всякого снабжения», – полагает Стрелков.

Продолжаются и бои в Луганской области. Твиттер ДНР передает слова главы Луганской народной республики Валерия Болотова о том, что украинская армия попыталась прорваться в Луганск со стороны Красного Партизана. Атаки были отбиты, противник понес потери. Со стороны ополченцев есть трое раненых. Ранее стало известно, что луганские ополченцы почти уничтожили украинский батальон «Айдар», захватив восьмерых пленных, в том числе наводчицу.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 13:14
Во французском Марселе неизвестный на автофургоне марки Renault врезался в две автобусные остановки.
21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.

Реклама