18:44
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Следственный комитет подтвердил обнаружение у Навального краденой картины

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет России объявил о возбуждении уголовного дела о краже картины «Плохой и хороший человек». Это полотно было обнаружено в пятницу утром в ходе обыска у оппозиционера Алексея Навального.

С заявлением о краже в органы обратился автор картины – владимирский художник Сергей Сотов. По версии следствия, неустановленное лицо тайно похитило картину «Плохой и хороший человек», размещенную для всеобщего обозрения улице во Владимире. Ущерб от кражи является значительным для автора, полагают в Следственном комитете.

«Сегодня в ходе обыска у Алексея Навального похищенная картина обнаружена, изъята и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства», – говорится в сообщении ведомства. Установление обстоятельств кражи и определение причастных к ней лиц продолжается.

В беседе с корреспондентом портала «Йополис» подруга художника Лида рассказала, что не знала о том, что Сотов подал заявление о краже. «Да его картины висят на заборах во Владимире и никакой ценности не представляют, о его заявлении в Следственный комитет я слышу первый раз», – отметила она.

Навальному стало известно о картине, вероятно, 6 мая: в тот день фотография произведения появилась в твиттере оппозиционера (который, как утверждается, ведет его жена). 4 июня творение владимирского художника подарили семейству Навальных соратники политика. По данным LifeNews, подарок вручил Георгий Албуров. Если следователи соберут доказательства, то могут обвинить его в краже, а Навального, если он знал о происхождении картины, – в приобретении имущества, заведомо добытого преступным путем.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама