10:18
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Лавров: Россия выступает за диалог между Киевом и юго-востоком Украины

Опубликовано
Текст:

Россия поддерживает усилия по запуску общенационального диалога на Украине и вносит в них свой вклад. Об этом заявил в понедельник глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы поддерживаем усилия, которые сейчас предпринимаются, чтобы завязать пусть сначала не прямой, а опосредованный диалог между киевскими властями и юго-востоком Украины. Впоследствии, я убежден, будет необходим выход на прямые переговоры. И именно на этих переговорах должны согласовываться параметры государственного устройства Украины», – заявил Лавров на пресс-конференции в Ереване.

Как передает РИА Новости, он также отметил, что Россия вносит в эти усилия «непосредственный и заинтересованный вклад». «У нас, безусловно, на приоритетном месте находится задача спасти жизни людей, которые продолжают гибнуть, в том числе и российские журналисты», – заявил министр.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию. В пятницу президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке Украины, а также представил план по мирному урегулированию. Открывать огонь войска могут только в случае нападения со стороны ополченцев. Те обещаниям Киева не верят. В Москве заявляли, что необходима подлинная остановка боевых действий, и уже на базе всеобъемлющего перемирия на Украине должен возникнуть диалог между всеми сторонами конфликта.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама