12:14
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Соратники неонациста Тесака арестованы за убийство мигранта «по неосторожности»

Опубликовано
Текст:

Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве сообщило о задержании трех студентов столичных вузов. Они обвиняются в нападении на 37-летнего выходца из Азербайджана, который в результате избиения умер.

«По версии следствия, 2 июня 2014 года обвиняемые, члены движения “Реструкт”, на улице Снежной в Москве нанесли телесные повреждения Зауру Алышеву, который позже скончался в больнице», – отмечается в сообщении СК.

Молодым людям 17, 20 и 23 лет предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (от 5 до 15 лет лишения свободы).

По данным LifeNews, активисты «Реструкта» решили, что Алышев продавал курительные смеси. Они якобы сдали мужчину в милицию, но оттуда его отпустили. Тогда студенты напали на мужчину и избили его. При этом один из нападавших кинул Алышева через себя, тот ударился головой об асфальт и умер.

В нападении участвовали до десяти человек, троих сейчас разыскивают правоохраниельные органы. Изданию также сообщили в следственных органах, что намерены возбудить дело по статье «разбой»: нападавшие забрали у жертвы сумку с деньгами. Никаких доказательств причастности убитого к торговле наркотиками у следствия нет.

Движение «Реструкт» было основано в 2012 году неонацистом Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак. Он был дважды судим по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), а сейчас находится под арестом по очередному обвинению в экстремизме.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама