18:51
Москва
23 августа ‘17, Среда

РЖД не пустит своих машинистов на Донецкую железную дорогу

Опубликовано
Текст:

Локомотивные бригады «Российских железных дорог» (РЖД) больше не будут заезжать на территорию Донецкой железной дороги, пока там не будет обеспечена безопасность. Такое решение в компании приняли после того, как в воскресенье под поездом РЖД было подорвано железнодорожное полотно.

«В целях обеспечения безопасности локомотивных бригад российские машинисты и их помощники теперь не будут вести поезда на полигоне Донецкой железной дороги до тех пор, пока не будет обеспечена стопроцентная безопасность наших сотрудников», – сообщили агентству РИА Новости в РЖД.

Поездные бригады меняются на приграничных пунктах. Варианты смены бригад, рассказал источник агентства, бывают такие: либо российские бригады заезжают на территорию Украины и там подхватывают состав, либо украинские заезжают на российскую станцию и берут состав.

Поезд формирования РЖД, сошедший в воскресенье, двигался из-под Донецка в сторону Ростова. Российская локомотивная бригада приняла состав в Иловайске, инцидент произошел на участке движения до Кутейниково. В результате подрыва с рельсов сошли 14 грузовых вагонов, локомотивная бригада не пострадала.

Диверсии на Донецкой железной дороге продолжаются. Только с вечера вторника зафиксировано шесть подрывов. Из-за нарушения движения в Луганской области, вызванного подрывами во вторник утром, РЖД пустила часть поездов в объезд – через Белоруссию.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама