17:49
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Правительство выступает против запрета на счета в иностранных банках для госкомпаний

Опубликовано
Текст:

Правительство России не поддерживает запрет для госкомпаний иметь счета в иностранных банках. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что Минфин подготовил соответствующий законопроект. По нему предлагается запретить государственным и многим частным компаниям иметь счета в иностранных и некрупных российских банках.

«Есть такая позиция, но она не оформлена в виде законопроекта, и более того именно по такой жесткой позиции в правительстве пока нет поддержки», – цитирует Шувалова РИА Новости. Чиновник добавил, что он и сам против введения ограничений в таком жестком виде.

«Но в окончательном виде он (законопроект – ред.), ограничивающий госкомпании в выборе банков будет подготовлен, скорее всего, к будущему заседанию правительства (на следующей неделе », – добавил Шувалов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама