03:56
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

ФМС отчиталась об улучшении миграционной обстановки в Москве

Опубликовано
Текст:

Столичное управление ФМС России закрыло въезд в страну более 80 тысячам иностранцев-нарушителей. Ведомство фиксирует оздоровление миграционной ситуации в Москве, рассказал заместитель его начальника Николай Азаров.

Всего, по данным ФМС, въезд в Россию сейчас закрыт для порядка 830 тысяч иностранцев. «За весь 2013 год был закрыт въезд порядка 80 тысячам иностранным гражданам, за 5 месяцев этого года 81 тысяче мы закрыли въезд», – цитирует Азарова РИА Новости.

Чиновник также обратил внимание собравшихся на то, что в этом году наблюдается снижение выявленных правонарушений в области миграции, это при том, что число проверок со стороны ФМС напротив выросло. «Работодатели стараются в этом году более детально подходить к соблюдению миграционного законодательства», – добавил Азаров. Он отметил, что на ситуацию положительно повлияла работа с выдачей патентов на работу у физических лиц: за пять месяцев их выдано 332 тысячи, в то время как в прошлом году их было выдано порядка 60 тысяч.

Азаров также сообщил, что в текущем году ситуация с миграцией в Москве оздоравливается.

Как в свою очередь сообщил заместитель начальника штаба УФМС по Москве Николай Гавричков, в этом году в Москве продолжается рост поставленных на миграционный учет иностранцев и лиц без гражданства. «За истекший период их количество составило более 1,1 миллиона человек, что на 72 процента больше, чем в аналогичном периоде прошлого года», — сказал представитель управления. По данным управления, снижается и число преступлений, совершенных иностранными гражданами в Москве: в среднем на 11 процентов меньше преступлений совершили иностранцы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама