19:57
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Верховный суд отменил оправдательный приговор по делу о взрыве в Астрахани в 2001 году

Опубликовано
Текст:

Верховный суд России отменил оправдательный приговор четырем фигурантам уголовного дела о взрыве на астраханском рынке в 2001 году, сообщает Генпрокуратура. Основанием для этого решения стало то, что присяжная в облсуде получила взятку от подсудимых.

Взрыв на аллее Кировского рынка прогремел 19 августа 2001, в результате погибли восемь человек, двое из которых – дети, 61 человек был ранен. Четверо фигурантов этого дела в декабре 2005 года были оправданы приговором Астраханского областного суда на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, напоминает РИА Новости.

Позже выяснилось, что присяжная Татьяна Царегородцева за взятку распространила среди других присяжных-заседателей мнение о невиновности одного из подсудимых. В итоге присяжные-заседатели вынесли оправдательный вердикт в отношении всех обвиняемых. Женщину приговорили к пяти годам колонии.

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации отменила состоявшиеся по делу судебные решения и направила его на новое судебное разбирательство в ином составе суда со стадии предварительного слушания», – говорится в сообщении Генеральной прокуратуры России.

Предполагаемого организатора взрыва Магомеда Исакова уже нет в живых: он умер в СИЗО, куда попал за мошенничество. Другие фигуранты дела живы.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама