03:30
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Правозащитники обвинили ИГИЛ в казни 160 пленных

Опубликовано
Текст:

Радикальные сунниты, захватившие значительную часть территории Ирака, казнили по меньшей мере 160 пленных. Об этом сообщила правозащитная организация Human Rights Watch.

Убийство произошло в Тикрите между 11 и 14 июня. Жертвами боевиков организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) стали 160-190 человек. Данные о казни правозащитники собрали по спутниковым снимкам и фотографиям, распространенным самими повстанцами.

Подлинность фотографий, опубликованных боевиками, подтвердили в министерстве обороны Ирака. Как сообщили в ведомстве агентству Associated Press, казнены были примерно 170 солдат.

«Исламское государство Ирака и Леванта», созданное при участии «Аль-Каиды», и его союзники с января удерживают под своим контролем Фаллуджу и другие части иракской провинции Анбар, граничащей с Сирией. 10 июня боевики захватили второй по размеру город страны Мосул, а на следующий день – Тикрит. Также они получили контроль над крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом в Ираке. Кроме того, боевые отряды ИГИЛ продолжают активно участвовать в войне в Сирии, занимая самые непримиримые позиции.

В настоящее время Ирак фактически разделен на три зоны. Одну часть страны с центром в Багдаде контролируют официальные власти, другую – ИГИЛ, северо-восток остается под властью правительства курдской автономии и местных ополченцев, известных как пешмарга.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама