13:54
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Глазьев назвал Порошенко нацистом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советник президента России Сергей Глазьев дал небольшое интервью Би-би-си. В нем он, в частности, назвал президента Украины Петра Порошенко нацистом.

«Они организовали на Украине военный переворот, они помогли нацистам прийти к власти. Это нацистское правительство бомбит крупнейший регион на Украине», – заявил Глазьев.

На вопрос корреспондента Би-би-си о том, считает ли он нацистом и Петра Порошенко, Глазьев ответил: «Конечно».

«Думаю, что после подписания соглашения с ЕС европейский народ удивится, когда этот нацистский Франкенштейн, рожденный европейскими бюрократами и политиками, постучится в двери европейских стран», – заявил Глазьев.

Он также отметил, что Порошенко не может считаться легитимным президентом, поскольку целые регионы не принимали участие в голосовании в мае.

Несмотря на мнение советника, президент России Владимир Путин общается с Порошенко как с главой государства. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сказал, что слова Глазьева нельзя считать позицией российского руководства.

«Не могу подтвердить, что это мнение как-то отражает официальную позицию Кремля», – заявил Песков корреспонденту издания Slon, не уточнив, накажут ли Глазьева за резкие высказывания.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама