03:56
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Петербурге националистов задержали за избиение мигранта с криком «За Русь в метро взорвусь!»

Опубликовано
Текст:

Правоохранительные органы задержали в Санкт-Петербурге пятерых молодых людей, которые подозреваются в нападении на мужчину. По данным следствия, во время избиения они выкрикивали националистические лозунги.

Преступление было совершено вечером 23 января, передает «Росбалт». По данным следствия, националисты увидели на улице человека неславянской внешности (предположительно, мигранта). Тогда они надели маски, догнали жертву и стали избивать. В качестве оружия использовались дубинки и газовый баллончик.

«Во время драки они выкрикивали лозунги, которые считаются националистическими и возбуждают ненависть и вражду. В частности, они кричали “За Русь в метро взорвусь”, “Чистый Питер – белый Питер” и так далее», – отмечает издание.

Сотрудники управления по противодействию экстремизму (Центра «Э») задержали подозреваемых в нападении в их собственных квартирах. Оказалось, что предполагаемым преступникам от 18 до 20 лет.

Сейчас устанавливается личность потерпевшего. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 35, ч. 2 ст. 213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Подозреваемые отпущены под подписку о невыезде.

Каким образом оперативники вышли на молодых людей без установления личности потерпевшего, не уточняется.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама