01:17
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Стрелков рассказал о разгроме блокпоста на западной окраине Славянска

Опубликовано
Текст:

Министр обороны непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков рассказал об успешно проведенной операции ополченцев. В районе поселка Мирного на западной окраине Славянска были разбиты два взвода украинских сил.

Стрелков рассказал изданию LifeNews, что ополченцы при помощи захваченного ранее оружия с близкого расстояния расстреляли позицию противника, после чего атаковали блокпост пехотой. По его словам, после атаки вражеская авиация нанесла удар по собственным позициям, уничтожив уцелевших военнослужащих. Это действие объясняется тем, что украинской армии есть приказ открывать огонь по захваченным позициям, полагает руководитель ополчения.

По оценкам Стрелкова, убито более 20 военных. Взять уцелевших солдат в плен ополченцам не удалось, так как они поспешно отошли от блокпоста, бросив два сожженных БТР и один БТР, который находится в рабочем состоянии. Также ополченцы захватили 82-миллиметровый автоматический миномет «Василек» с боекомплектом, противотанковый ракетный комплекс "Фагот", три автоматических гранатомета «Пламя», несколько автоматов и другое оружие.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама