20:27
Москва
16 августа ‘17, Среда

Турчинов объявил о возобновлении активной фазы спецоперации

Опубликовано
Текст:

Украинские силовики утром во вторник возобновили активную фазу спецоперации на востоке страны и наносят удары по ополченцам. Об этом заявил глава украинского парламента Александр Турчинов на заседании Рады.

«Я с утра разговаривал с и.о.министра обороны и министром внутренних дел. Информирую вас, что с утра возобновлена активная фаза антитеррористической операции, наши вооруженные силы наносят удары по базам и опорным пунктам», – приводит слова Турчинова РИА Новости.

Из восточных областей поступает информация о столкновениях ополченцев и украинских силовых структур. Не прекращается обстрел Славянска и его пригородов с разных сторон. Особенно интенсивный обстрел идет со стороны Красного Лимана к северо-востоку от Славянска. В радиопереговорах ополченцы предполагают, что огонь ведется из установок «Град».

Минувшей ночью был обстрелян центр Краматорска, многие здания частично повреждены. Фотографии разрушений приводят жители города в соцсетях. По обстрел попал маршрутный автобус, четыре человека погибли на месте, сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации. «Еще пятеро получили ранения разной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в лечебно-профилактические учреждения города», – рассказали в ведомстве. В городе слышна стрельба.

Несколько взрывов прогремело на двух участках Донецкой железной дороги 1 июля, рельсы заминировали неизвестные, сообщает издание «Восточный вариант» со ссылкой на милицию Донецкой железной дороги.

В Луганской области подразделения нацгвардии приступили к активным боевым действиям в районе пунктов пропуска «Донецк-Изварино» и «Краснопартизанск-Гуково», сообщил глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов.

«Бой начался около девяти утра. Сейчас пункты пропуска закрыты. Российские пограничники и сотрудники ФТС отошли на безопасное расстояние. Оформление сейчас вестись не может», – сказал Бельянинов. По его словам, перед закрытием пунктов пропуска российские таможенники и пограничники пропустили на территорию РФ всех беженцев, которые в тот момент там находились.

В связи с обстрелом Луганска ополченцы эвакуируют «дом малютки» в Каменнобродском районе города. Собеседник агентства сообщил, что около 80 детей эвакуируют в один из санаториев под Луганском.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама