11:15
Москва
23 августа ‘17, Среда

Генпрокуратура просит Думу лишить неприкосновенности депутата Паршина

Опубликовано
Текст:

Генпрокурор России Юрий Чайка обратился в Госдуму с представлением о лишении неприкосновенности депутата от Волгоградской области Николая Паршина. Следствие полагает, что член КПРФ в составе группы лиц совершил мошенничество в особо крупном размере.

По данным Генпрокуратуры, Паршин, будучи депутатом Волгоградской облдумы, пролоббировал выделение из областного и муниципального бюджетов 25 миллионов рублей на покупку старого здания школы, что существенно превышало ее рыночную стоимость. После совершения мошеннической сделки Паршин получил денежные средства в размере 11 миллионов рублей, полагают в прокуратуре.

Ранее Следственный комитет России сообщал, что фигурантами дела являются, помимо Паршина, глава Среднеахтубинского района Волгоградской области Сергей Тихонов, депутат Волжской городской думы Сергей Чекунков, а также глава финуправления администрации города Волжского Андрей Уваров. Следователи установили, что в 2008 году старая школа была продана за 250 тысяч рублей, а через год глава района, знакомый с владельцем здания, решил выкупить его за 25 миллионов с условием проведения ремонта. Деньги якобы поделили глава района и его сообщники, а ремонт не провели.

По данным следствия, мошенническую схему придумал именно Паршин. Он же, как руководитель фракции КПРФ в областном парламенте, составлял официальные письма – в том числе губернатору области – о необходимости возвращения старой школы на баланс муниципалитета.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама