19:27
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Руководители российских телекомпаний призывают ЛНР отпустить украинских журналистов

Опубликовано
Текст:

Руководители трех российских крупнейших телевизионных компаний Олег Добродеев, Константин Эрнст и Владимир Кулистиков обратились к Валерию Болотову. Они призывают главу непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) оказать содействие в освобождении украинских журналистов «Громадське ТВ», использовав для этого весь свой авторитет.

«Вне зависимости от позиции средства массовой информации, политических взглядов самих журналистов должно быть обеспечено право выполнять свои профессиональные обязанности», – цитирует РИА Новости обращение глав ВГТРК, Первого канала и НТВ.

Пресс-секретарь ЛНР Владимир Иногородцев между тем подтвердил, что в отношении задержанных Анастасии Станко и Ильи Бескоровайного проводится расследование.

«Мы работаем, но они уже не журналисты, они военнопленные и шпионы, поэтому и отношение к ним будет не как к журналистам, а как к диверсантам», – сказал Иногородцев.

При этом он отметил, что для задержанных журналистов созданы необходимые условия содержания.

Журналисты попали в плен в ночь на 1 июля. МВД Украины создало рабочую группу, которая займется освобождением репортеров.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама