01:35
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Медведев: нет предела цинизму американской пропаганды

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев кратко прокомментировал ситуацию на Украине. Он отреагировал на решение президента Украины Петра Порошенко о продолжении спецоперации, оценил последствия ассоциации с ЕС, ситуацию с газовыми поставками и реакцию США на гуманитарный кризис на востоке Украины.

«Прервав перемирие, президент Порошенко совершил драматическую ошибку. Она принесет новые жертвы. И за них он теперь отвечает лично», – написал Медведев на своих страницах в соцсетях, добавив, что теперь вернуться к переговорам будет значительно сложнее.

Премьер назвал правом Украины подписание соглашения об ассоциации с ЕС, но подчеркнул, что право России – перейти к новым условиям работы, защитить свой рынок. «Решение о мерах защиты будет принято после консультаций. Правительство России занимается анализом сложившейся ситуации. А также разрабатывает наши действия в рамках соглашения о зоне свободной торговли СНГ и правил ВТО», – отметил председатель правительства.

«Украина за газ не платит. Задолженность огромная. Берут газ из подземных хранилищ. К осени будет полноценный газовый кризис», – предрек Медведев.

Он также оценил комментарий Госдепа США, который усомнился в данных ООН о 110 тысяч украинцев, переехавших на территорию России с начала текущего года. «Огромный поток беженцев. Десятки тысяч. Люди бегут от войны. Американская пропаганда утверждает, что они едут “отдохнуть к бабушкам”. Цинизму нет предела», – возмутился премьер-министр.

«В таких условиях развивать отношения с Украиной будет крайне непросто, а по определенным вопросам невозможно», – заключил Медведев.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама