01:45
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Донбассе насчитали более 160 жертв среди мирного населения

Опубликовано
Текст:

Предварительно 160 мирных жителей погибли за время спецоперации в Донецкой области. Об этом сообщила заместитель главы Донецкой областной администрации, начальник управления по вопросам здравоохранения Елена Петряева.

«Официально за время проведения АТО (антитеррористической операции – ред.) в Донецкой области, по состоянию на 1 июля, погибли 279 человек: 262 мужчины, 13 женщин, четыре ребенка. Как неизвестные, то есть вообще без каких-либо опознавательных знаков, зарегистрированы 93 человека. Как военные (в камуфляже) – 26. Остальные 160 погибших, предположительно, местные жители», – приводит ее слова ZN.ua.

По словам Петряевой, речь идет только о тех погибших, в отношении которых проведена судебно-медицинская экспертиза. Что касается потерь военных, нацгвардии, сотрудников МВД, СБУ и пограничников, то регистрацией и транспортировкой погибших занимаются сами силовики.

Петряева также сообщила, что убитых граждан России ополченцы стараются переправлять через границу, а остальных чаще всего хоронят вблизи места гибели. Зафиксированы случаи, когда трупы сбрасывали прямо в канал «Северский Донец – Донбасс». Поэтому говорить о точном количестве погибших со стороны ополчения, не приходится, отметила представитель донецкой администрации.

Неизвестна точная цифра погибших в Славянске, часть тел может находиться под неразобранными завалами, нет данных и о количестве похороненных. По сведениям Петряевой, в городе на сегодняшний день остается около 45 тысяч жителей. Сводки по области за сегодняшний день в подсчетах не учтены, добавила замглавы администрации.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сообщил, что с начала операции 200 силовиков погибли и более 600 получили ранения.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама