15:52
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Под Славянском разрушено несколько многоэтажных домов

Опубликовано
Текст:

Интенсивные бои идут в городе Николаевка к востоку от Славянска. Несколько многоэтажек разрушены, под завалами могут оставаться мирные жители.

Армия наносит удары ракетными системами залпового огня “Смерч”, разрушено пять или шесть многоэтажек. Под завалами могут оставаться мирные жители», – сообщили РИА Новости в штабе ополчения Славянска. Также возник пожар на Николаевской ТЭЦ.

Украинские силовики ввели на улицы Николаевки танки, ополченцам удалось подбить как минимум один из них. Перестрелки продолжаются, информируют ополченцы.

Николаевка, которую обороняет отряд под командованием ополченца с позывным Моторола, известного по многочисленным роликам на YouTube, является стратегическим населенным пунктом для Славянска: через его окрестности проходят пути, связывающие город с остальными территориями самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Если силовикам удастся захватить Николаевку, Славянск окажется полностью блокированным.

«Сейчас Николаевка уже, по сути, отрезана от Славянска, однако ее гарнизон еще сопротивляется и, надеемся, выстоит», – сообщили в ополчении Славянска. Из города вышло подкрепление на помощь ополченцам Николаевки.

Ранее министр обороны ДНР Игорь Стрелков рассказал, что в Николаевке действуют отряды командиров Моторолы и Мачете, причем Моторола получил ранение. «Командиры Беркут, Филин и Минер дезертировали с позиций в город Енакиево», – заявил командующий ополчением через своего помощника.

Помощник Стрелкова пообещал обнародовать настоящие имена дезертиров и приказал их подразделениям «выйти из их подчинения и со всем вооружением прибыть в Краматорск, изменников арестовать и доставить туда же».

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама