04:22
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Генпрокуратура не хочет просить Думу о снятии неприкосновенности с Хинштейна

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура сообщила, что не нашла нарушений в действиях депутата Госдумы Александра Хинштейна во время ссоры в самолете в Минводах.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин обратился в Генпрокуратуру с просьбой лишить депутата неприкосновенности после его ссоры с бортпроводниками на борту самолета.

«В июне Генеральной прокуратурой Российской Федерации уже проводилась проверка по данному факту. На основании полученных материалов признаков административных правонарушений и уголовно-наказуемых деяний в действиях Хинштейна не выявлено. Соответствующая информация была направлена председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В конце мая депутат, по данным следователей, в пьяном виде «грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их»

«В соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства РФ и компетенцией СК РФ его органы не уполномочены делать вывод о наличии в действиях физических и юридических лиц признаков административных правонарушений», – уточнило главное надзорное ведомство.

Депутат в своём блоге в Twitter выразил благодарность надзорному ведомству, передает РИА Новости. «Благодарен надзорному ведомству за объективность. Сожалею, что беспредел против которого я столько лет борюсь, чуть не коснулся меня самого», – написал он.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама