04:51
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Славянская ТЭС получила серьезные повреждения

Опубликовано
Текст:

Серьезные повреждения получила Славянская тепловая электростанция в ходе боев на севере Донецкой области. Ситуация критическая, сообщается на сайте энергогенерирующей компании ПАО «Донбассэнерго».

В результате боев на станции повреждены два трансформатора, здание главного корпуса электростанции, поврежден мазутный бак емкостью две тысячи тонн, произошла утечка мазута, передает РИА Новости.

На Славянской ТЭС, которая находится в зоне проведения спецоперации, «сложилась критическая ситуация», говорится в сообщении. В результате повреждений отключены линии электропередачи Славянская ТЭС – Змиевская ТЭС и Славянская ТЭС – ЛИП.

Нарушена работа и других важных объектов инфраструктуры. В частности, в среду утром в очередной раз была прервана работа канала «Северский Донец – Донбасс» из-за попадания снаряда в насосную станцию. Починить оборудование не удается из-за продолжающихся боев в пригородах Славянска. Жителей Донецкой области просят экономно расходовать воду.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама