20:38
Москва
23 августа ‘17, Среда

Аваков отчитался о захвате Николаевки

Опубликовано
Текст:

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что украинские силовики в ходе боя в Николаевке около Славянска Донецкой области захватили 50 ополченцев и полностью взяли город под контроль.

Ранее он заявил, что в Николаевке к востоку от Славянска «уже восьмой час» идет бой между ополченцами и украинскими силовиками.

«Николаевка полностью под нашим контролем!» – написал Аваков в соцсети Facebook и добавил, что захвачено около 50 ополченцев, сложивших оружие.

Николаевка является стратегическим населенным пунктом для Славянска, напоминает РИА Новости. Через нее проходят пути, связывающие город с остальными территориями самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Взятие Николаевки означает, что Славянск практически заблокирован.

Мнение ополчения

По данным ополченцев, которые приводятся на странице «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» в социальной сети «ВКонтакте», украинские силы закрепились на окраинах Николаевки с двух сторон. Речи о взятии города не идет, отмечается в сообщении. В населенном пункте уничтожены многие строения, в том числе ТЭЦ.

Почти непрерывно продолжается обстрел Славянска. В городе существенные разрушения, есть раненые и погибшие.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама