14:12
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Израиль и Cектор Газа обменялись ударами на фоне слухов о подготовке перемирия

Опубликовано
Текст:

Израильские войска и силы Cектора Газа обменялись ударами на фоне сообщений СМИ о попытках сторон восстановить перемирие при посредничестве Египта.

ВВС Израиля атаковали вечером три цели на юге Cектора Газа, передает РИА Новости. Первую за день бомбардировку военные назвали ответом на 14 реактивных снарядов и мин, которые были выпущены боевиками. Информации о наличии пострадавших пока не поступало.

«Десять ракет и мин упали в пределах Израиля, три перехвачены системой ПРО “Железный купол”, одна разорвалась на палестинской территории», – сообщила армейская пресс-служба.

Всего, по подсчетам военных, с середины июня, когда начались обстрелы, палестинцы выпустили около 150 ракет и мин, из которых 98 долетели до Израиля, а 18 были перехвачены противоракетными батареями. «Железный купол» израильтяне задействуют, когда появляется угроза падения ракеты в густонаселенной местности.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху накануне пообещал воздержаться от применения военной силы против Cектора Газа в случае прекращения обстрелов. Пресс-секретарь правящего в анклаве исламистского движения ХАМАС Сами Абу Зухри также заявил о заинтересованности в деэскалации и сообщил о подключении к урегулированию Египта – традиционного посредника между Израилем и группировками сектора Газа.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама