20:32
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Украинские силовики отчитались о взятии Авдеевки

Опубликовано
Текст:

Украинские силовики вытеснили ополченцев из Авдеевки Донецкой области и пытаются взять под контроль Иловайск, а также Первомайск Луганской области, сообщили в пресс-центре спецоперации.

«Вчера, 29 июля, был освобожден от российских наемников населенный пункт Авдеевка Донецкой области», – отмечается в сообщении. По данным ополчения, украинских сил в Авдеевке сейчас нет. «Теперь их (украинских сил – ред.) официальная версия – что это был отвлекающий удар для прорыва в районе Горловки», – говорится в сводке.

В штабе спецоперации добавили, что начата зачистка Иловайска и операция по освобождению Первомайска от сил ополчения. По данным самих ополченцев, по окраинам Иловайска были нанесены два ракетных удара. Также обстрелу подвергся Шахтерск и окрестности Дебальцева, о захвате которого силовики рассказали 29 июля. В Степановке, перешедшей под контроль украинских сил 28 июля, десантники из 95-й и 30-й бригад оказались в окружении, пишет украинский журналист Роман Бочкала.

Как подчеркнули в пресс-центре спецоперации, силовики не применяют все имеющиеся возможности огневого поражения. «Не используется тяжелая техника, артиллерия и авиация. Конечно, тяжелое оружие значительно упростило бы проведение военных операций по освобождению городов и сел. Но и могло бы привести к жертвам среди мирного населения. Украинская армия не может этого допустить», – говорится в сообщении.

Авдеевка – город в 6 километрах к северу от Донецка, в нем проживают 35 тысяч человек. Иловайск расположен примерно в 20 километрах от главного города региона, население его составляет около 16 тысяч человек. Шахтерск, где живут более 60 тысяч человек, находится в 40 километрах к востоку от Донецка.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама