12:54
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Запасы питьевой воды в Луганске иссякнут через 10 дней

Опубликовано
Текст:

Самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) угрожает гуманитарная катастрофа. Об этом заявил премьер-министр ЛНР Марат Баширов.

«У нас идет целенаправленное уничтожение украинской армией объектов инфраструктуры. Уничтожена Кировская подстанция, и у нас нет доступа, чтобы ее починить. В городе дефицит электроэнергии – треть города сидит без электричества, две трети регулярно отключается от электросетей», – приводятся слова Баширова в сообщении пресс-центра Новороссии, оказавшемся в распоряжении РИА Новости.

По словам премьера, в Луганске уничтожаются подстанции, которые работают на пищевую промышленность. «Мы перестали получать мясную продукцию. В Луганском мясокомбинате не работают холодильники, он сейчас отдает свою продукцию на реализацию в магазины. В городе нет молока», – отметил Баширов. Он сообщил, что для выпечки хлеба в Луганске уже используют запасы зерна, которые были заготовлены на зиму. Кроме того, украинские силовики не пропускают товарные и пассажирские поезда, таким образом перекрыт поток товаров в ЛНР.

Премьер ЛНР сообщил также, что недавно поступило предупреждение от «Нафтогаза» о сокращении поставок газа на 30 %. Правительство прорабатывает организацию прямых поставок газа из России, но этого топлива будет недостаточно для полного обеспечения потребностей ЛНР, отметил Баширов.

По его словам, с 28 июля с 8 часов утра прекращено обеззараживание воды из Айдарского водохранилища, на сегодняшний день в луганские дома поступает техническая вода, непригодная для питья. По прогнозам, через 10 дней запасы питьевой воды в городе закончатся. «Вот это факты, которые позволяют принять решение, есть ли в Луганской народной республике гуманитарная катастрофа», – заключил Баширов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама