15:43
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Контактная группа договорилась обезопасить путь экспертов к месту падения самолета

Опубликовано
Текст:

Контактная группа по Украине на заседании решила, что по маршруту миссии ОБСЕ к месту крушения малайзийского Boeing, не будут вестись боевые действия. Об это заявил на брифинге вице-премьер Украины, председатель госкомиссии по расследованию причин катастрофы Владимир Гройсман.

«В рамках рабочей группы решено, что тот коридор, который сегодня был проверен миссией ОБСЕ с партнерами из Нидерландов и Австралии, будет поддерживаться прекращения любых боевых действий», – цитирует Гройсмана РИА Новости. Вице-премьер сообщил также, что группа договорилась о вывозе вещей погибших на украинскую территорию в течение двух дней.

Сегодня после трех дней безуспешных попыток добраться на место происшествия наблюдателям ОБСЕ и экспертам все-таки удалось это сделать. По пути в район падения самолета они попали под обстрел, но, как рассказал член Совета безопасности самопровозглашеной Донецкой народной республики (ДНР) Сергей Кавтарадзе, сумели провести определенные работы.

Ополченцы продолжают обвиняют украинских силовиков в том, что те применяют оружие вопреки запрету Совбеза ООН, а сторонники ДНР только отстреливаются. Украинские власти говорят, что ополченцы заминировали территорию вокруг места крушения лайнера, поэтому обеспечить безопасность экспертов пока не представляется возможным.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.
18.8.2017, 14:31
Экс-главврач владикавказской поликлиники Георгий Никиташенко приговорен к 400 часам общественным работ за подлог.

Реклама