20:22
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Путин в разговоре с Обамой назвал санкции контрпродуктивными

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели телефонный разговор. Он состоялся по инициативе американской стороны.

Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры держав позитивно оценили консультации контактной группы по Украине в Минске. Путин при этом назвал санкции по отношению к России контрпродуктивными.

«Лидеры двух стран обменялись мнениями в связи с развитием острого кризиса на Украине. Несмотря на существенные различия в оценках ряда принципиальных моментов, с обеих сторон подчеркнута особая актуальность задачи незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала политического процесса. В этой связи дана позитивная оценка состоявшихся в Минске консультаций Контактной группы, отмечена необходимость продолжения переговоров в таком формате», – говорится в сообщении пресс-службы.

«Был обсужден ряд аспектов отношений между Россией и США. Путин охарактеризовал линию на наращивание Вашингтоном санкционного давления как контрпродуктивную, наносящую серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности в целом», – информирует Кремль.

«Президенты согласились, что нынешнее положение дел не отвечает интересам обоих государств. В этом контексте состоялся обмен мнениями о перспективах российско-американского диалога», – добавили в пресс-службе.

Белый дом в сообщении о разговоре сделал акцент на том, что Обама вновь выразил озабоченность «поддержкой России сепаратистов на Украине» и предполагаемым нарушением Москвой договора 1987 года о ракетах средней и меньшей дальности.

Кроме того, передает Associated Press, вице-президент Джозеф Байден позвонил президенту Украины Петру Порошенко и объявил о предоставлении 8 миллионов помощи на укрепление границы, а именно на закупку транспорта, катеров и средств наблюдения. Предложения некоторых конгрессменов-республиканцев о расходовании части этих средств на вооружения не были утверждены.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама