07:13
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Палестинец на экскаваторе задавил пешехода и протаранил автобус в Иерусалиме

Опубликовано
Текст:

Израильские полицейские застрелили в Иерусалиме водителя экскаватора, который насмерть задавил пешехода и протаранил пустой пассажирский автобус. Произошедшее они называют терактом.

Как передает РИА Новости со ссылкой на сотрудника «скорой помощи», сбитый пешеход на месте скончался от полученных травм, еще пятерых с легкими ранениями развезли по городским больницам. Представители полиции не сомневаются, что водитель колесного экскаватора действовал умышленно.

«Произошла, по-видимому, попытка теракта. Экскаватор протаранил и перевернул автобус. Полицейские, немедленно прибывшие на место происшествия, открыли огонь по водителю строительной машины», – сказал пресс-секретарь полиции.

Водитель был убит. Телеканалы показывают любительскую съемку инцидента, на которой видно, как на городской улице желтый экскаватор бьет массивным ковшом уже опрокинутый набок автобус и останавливается после того, как полицейские производят более десятка выстрелов.

Местные СМИ сообщают, что за рулем был арабский житель Восточного Иерусалима, где регулярно проходят протесты против израильской операции в секторе Газа. «Бульдозерные теракты» – не новость для крупнейшего города страны, где первый такой случай произошел шесть лет назад.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама