01:19
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Водитель грузовика получил почти 7 лет тюрьмы за ДТП с 18 жертвами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Троцкий суд Москвы в понедельник приговорил к 6 годам и 9 месяцам колонии водителя «КамАЗа» Грачью Арутюняна. Он был признан виновным в ДТП с 18 жертвами, сообщили в суде.

Согласно приговору Арутюнян будет отбывать наказание в колонии общего режима. Суд лишил водителя права управлять транспортными средствами в течении трех лет после освобождения.

Заявленные потерпевшими иски о взыскании с подсудимого компенсации будут решены в порядке гражданского судопроизводства, решил суд.

Груженный щебнем грузовик, за рулем которого был гражданин Армении Арутюнян, 13 июля 2013 года врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из подмосковного Подольска в Курилово. В результате аварии погибли 18 человек, пострадали более 40.

В ходе следствия выяснилось, что грузовик как следует не обслуживался, в итоге тормоза у него работали неисправно. Арутюнян, как считает следствие, должен был знать об этом.

Водителю фуры грозило до семи лет заключения – в России это максимальный срок за ДТП с числом погибших больше двух, если виновник на момент аварии был трезв, уточняет РИА Новости.

ДТП под Подольском стало одним из крупнейших за всю современную историю России.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама