20:37
Москва
16 августа ‘17, Среда

Чемпион Европы по кикбоксингу подозревается в организации контрабанды наркотиков

Опубликовано
Текст:

В Санкт-Петербурге разоблачена преступная группа, занимавшаяся наркотрафиком. Как полагают правоохранительные органы, руководил ею бывший сотрудник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), двукратный чемпион Европы по кикбоксингу Александр Большаков.

Как заявляют в Следственном комитете, не позднее мая 2014 года 32-летний Большаков вместе с некими Алексеем Ануфриевым и Евгением Гилани создал преступную группу. Один из ее участников купил в Монтевидео 12 килограммов кокаина. Он вывез груз из Уругвая, прикрепив его к пяти парам джинсов, но 8 июня был пойман на Пулковской таможне.

30 июня при содействии УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Большаков и его предполагаемые подельники были задержаны в Гатчинском районе региона в складском помещении. При обыске у них нашли 555 брикетов гашиша общей массой более 60 килограммов, а также 16 литров гамма-бутиролактона – рекреационного психоактивного вещества. По данным УФСКН, склад предполагаемые преступники намеревались переоборудовать в лабораторию по выращиванию марихуаны.

Задержанные находятся под стражей, они обвиняются в контрабанде наркотиков в особо крупном размере в составе организованной группы. Оборот предприятия Большакова и его друзей мог достигать 300 килограммов в месяц.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама