09:09
Москва
17 августа ‘17, Четверг

При нападении на военную базу в Афганистане ранен немецкий генерал, американский - убит

Опубликовано
Текст:

Злоумышленник в афганской военной форме в пятницу открыл огонь по военной базе «Карха» к западу от Кабула. В результате погиб генерал Вооруженных сил США, были ранены 14 военнослужащих Международных сил содействия безопасности (ISAF), в том числе бригадный генерал армии ФРГ.

Инцидент произошел в военно-тренировочном лагере, где проходят подготовку офицеры Вооруженных сил Афганистана.

Жизнь раненых - вне опасности, сообщает Associated Press со ссылкой на немецкие источники.

Мотивы нападавшего пока не известны, по словам пресс-секретаря Минобороны Афганистана Мохаммада Захира Азими, он был застрелен.

В последнее время число «инсайдерских атак» в Афганистане - нападений, в ходе которых афганские силовики открывают огонь по партнерам по НАТО - стало сокращаться. В 2013 году в 10 таких инцидентах погибли 16 человек, а в 2012 году подобных атак было 38, они унесли жизни 53 военнослужащих.

Под огонь войск НАТО по-прежнему попадает мирное население. Во вторник на западе Афганистана под обстрелом с вертолета погибли четыре человека.

За первое полугодие 2014 года число жертв среди мирных граждан в Афганистане выросло на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило 1564 человека (против 1342 в 2013). При этом, по данным ООН, за 74 % смертей несут ответственность боевики «Талибана», за 9 % - США, 8 % - национальная армия, 1 % - вооруженные силы других стран.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама