18:40
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Въезд иностранцев из Центральной Азии в Россию снизился на 26% за полгода

Опубликовано
Текст:

Руководители Федеральной миграционной службы (ФМС) России и Генпрокуратуры на координационном совещании рассказали о работе своих учреждений в сфере регулирования миграции.

«Депортирована с территории страны почти одна тысяча мигрантов. Рост по сравнению с прошлым годом в 1,5 раза. Выдворено более шестидесяти одной с половиной тысячи человек. Рост в 3,5 раза», – сказал глава ФМС Константин Ромодановский, приводя показатели работы ведомства за полугодие.

Выдворение отличается от депортации по юридической природе и основам применения, напоминает РИА Новости. Депортация применяется в случае утраты или прекращения законных оснований для пребывания в РФ, но при этом не приводит к правовым последствиям для иностранца, в то время как выдворение применяется, если иностранец совершил противоправные действия, и в таком случае в дальнейшем ему будет закрыт въезд на территорию РФ в течение пяти лет.

«Въезд иностранных граждан в РФ сократился. В частности, из стран Центральной Азии – на 26%», – продолжил глава ФМС.

Кроме того, по данным ведомства, на четверть уменьшилось количество нарушений режима пребывания, на 40 % увеличилось количество законно работающих иностранных граждан.

«Мы простимулировали иностранных граждан к тому, чтобы они узаконивали свое правовое положение в РФ. Так, только за 6 месяцев 2014 года иностранным гражданам было выдано 1,5 миллиона патентов, что принесло в бюджет около 10 миллиардов рублей», – отметил Ромодановский.

Первый замгенпрокурора России Александр Буксман также отчитался о работе своего ведомства в сфере миграции. По его словам, в прошлом году прокуратура трижды организовывала масштабные проверки в сфере миграции. В результате выявлено и устранено более 60 тысяч нарушений закона.

Активно эта работа проводилась и в текущем году: в январе-апреле выявлено 20 тысяч нарушений, возбуждено более 4 тысяч административных дел.

«Однако это капля в море, имея в виду, что из 11,2 миллионов мигрантов на законных основаниях трудовую деятельность осуществляют только 1,5 миллиона человек», – сказал Буксман на совещании.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама