06:18
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Начался обстрел центра Донецка

Опубликовано
Текст:

Здания в центре Донецка в четверг утром подверглись обстрелу. Повреждения получили жилые дома и корпус больницы, погиб человек.

«В районе СБУ артобстрел. В связи с этим просим всех покинуть улицы и укрыться в безопасных местах. Просим быть максимально острожными, не подходить к месту происшествия, корректировать маршруты передвижения на автотранспорте», – говорится в сообщении горсовета.

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, снаряды разорвались в центре города, в районе улице Панфилова, неподалеку от которой находится бывшее здание СБУ, превращенное ополченцами в один из своих штабов. В многоэтажках видны следы попадания снарядов, один из них насквозь «прошил» 18-этажку. Осколками ранило женщину, у нее ранение ноги.

Попавший под обстрел район считается одним из самых престижных в Донецке. Повреждены несколько многоэтажных жилых зданий, магазины. На месте работают пожарные и врачи, они ищут пострадавших.

Эта информация подтверждается и местными активистами, ведущими страницу «Свободный Донбасс» в соцсети Facebook. «Согласно данным горожан, в настоящее время (по состоянию на 10:30) звуки взрывов слышны во всех районах, прилегающих к центральной части города. Артиллерийский обстрел ведется со стороны Бутовки в направлении здания областного управления СБУ на улице Щорса. Жители сообщают о попадании снарядов в жилые дома по проспекте Панфилова в районе пересечения с улицей Розы Люксембург», – говорится в сообщении.

Мины попали в приемное отделение больницы Вишневского, осколками убит один житель города, сообщает корреспондент РИА Новости.

В момент обстрела приемное отделение работало, врачи вели прием больных, работала стоматология и стационарное отделение. Многие успели спуститься в подвал, однако осколком убило случайного прохожего, 35-летнего мужчину. Также были ранены двое человек.

От попадания мины полностью сгорел третий этаж больницы, из-за повреждения водопровода залило кабинеты с аппаратурой.

Кроме того, идет обстрел центральной части города Ясиноватая недалеко от Донецка. Жители спустились в подвалы, есть разрушения.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама