09:47
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Украинские силовики захватили фотокорреспондента из России

Опубликовано
Текст:

Специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, пропавший в Донецкой области, захвачен украинскими силовиками. По предварительным данным, он находится в СБУ в Запорожье.

Стенин работал в Донецке, Славянске и других городах востока Украины. Он перестал выходить на связь с 5 августа, когда в редакции получили от него последний материал. По данным близких к штабу командующего ополчением самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова, он, скорее всего, с представителями информационного корпуса ополчения уехал в Шахтерск. Связи с Шахтерском нет.

«Он был захвачен боевиками “Правого сектора” из батальона нацгвардии “Шахтерск”. Сейчас, по нашей информации, он в СБУ в Запорожье», – рассказал источник РИА Новости.

Батальон «Шахтерск» был создан 17 июня приказом министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. В подразделение включили 150 человек, в том числе жителей Шахтерска, Снежного и Тореза Донецкой области.

Стенин, опытный военный фотокорреспондент, работает в РИА Новости, на базе которого было создано МИА «Россия сегодня», с 2009 года. За это время он побывал в Египте, Сирии и в других горячих точках.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама