13:27
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Из гаитянской тюрьмы бежали 329 заключенных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из тюрьмы, расположенной в окрестностях столицы Гаити Порт-о-Пренса бежали 329 заключенных. Это произошло в результате нападения, целью которого могло быть освобождение сына влиятельного бизнесмена.

Вооруженные люди в воскресенье напали на тюрьму в городе Круа-де-Буке, который расположен в 13 километрах к северо-востоку от столицы. По всей видимости, они хотели освободить Клиффорда Брандта – представителя богатого гаитянского семейства, который в 2012 году был приговорен к тюремному заключению за организацию похищений людей. Злоумышленникам удалось осуществить свою акцию: Брандт бежал, за ним последовали еще 328 человек, передает агентство Associated Press.

До настоящего времени полиции удалось поймать только 10 заключенных. Правоохранительные органы Гаити обратились за помощью к Интерполу и властям Доминиканской Республики и Ямайки. Глава полиции Гаити Годсон Орлеус заявил, что часть беглых заключенных могла быстро перебраться за кордон. За информацию о местонахождении Брандта власти готовы выплатить вознаграждение в размере 25 тысяч долларов.

Тюрьма в Круа-де-Буке была построена в 2012 году при содействии правительства Канады после того, как землетрясение в 2010 году разрушило старую.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама