05:32
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Подмосковье поймали членов осетинской преступной группировки

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела о преступном сообществе под руководством Аслана Гагиева. Совместно с ФСБ России и МВД по Северной Осетии в ночь на 13 августа следователи задержали находившихся в международном и федеральном розыске членов банды Инала Зассеева, Роберта Багаева, Руслана Юртова, Эрика Таутиева и Дмитрия Кодоева.

По версии следствия, преступная организация уроженца Грузии Гагиева начала свою деятельность в 2007 году и насчитывала более 30 участников. Считается, что она осуществила ряд громких убийств. В частности, от рук преступников 26 ноября 2008 года погиб мэр Владикавказа Виталий Караев, в марте 2008 года во Владикавказе совершено убийство начальника УБОП МВД по Северной Осетии Марка Мецаева, передает Следственный комитет.

Кроме того, в декабре 2008 году участниками преступного сообщества были убиты вице-премьер Республики Северная Осетия Казбек Пагиев и его водитель Владимир Гасиев, уверены следователи. 1 октября 2008 года во Владикавказе было совершено убийство начальника отдела УУР МВД республики Виталия Чельдиева и его сына Заурбека Чельдиева, а в октябре 2013 года члены преступной организации убили заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева, считает следствие.

В ходе обыска в доме на территории Московской области, в котором проживали задержанные, изъято 49 единиц огнестрельного оружия как российского, так и иностранного производства, в том числе 27 автоматов, 22 пистолета, приборы для бесшумной стрельбы к указанному оружию, 36 гранат различной модификации, более 7 тысяч боеприпасов, самодельные взрывные устройства и взрывчатые вещества, переносные радиостанции, более 50 комплектов форменной одежды сотрудников ГАИ и других оперативных служб.

Следственный комитет напоминает, что часть членов преступной организации уже приговорена к длительным срокам лишения свободы, а руководитель одной из банд, входившей в преступное сообщество, Олег Гагиев – к пожизненному лишению свободы. Под стражей находятся 13 человек, уголовные дела в отношении двоих участников преступного сообщества рассматривает суд. 10 человек, в том числе руководитель преступной организации объявлены в международный и федеральный розыск.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама